注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhou__游世界

外语爱好者 非专业摄影师 爱素描

 
 
 

日志

 
 

run,Forrest,run...  

2014-09-14 23:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不记得是第多少次看《阿甘正传》,大家会说国外的一些东西照搬到中国是行不通的,阿甘在中国是混不下去的,但喜欢是精神上,或者是喜欢其中一部分,生活却不一定按照这种方式。而且剧中有些台词很是受用,比如: If you are ever in trouble, don’t try to be brave, just run, just run away.  You have got to put the past behind you before you can move on. Stupid is as stupid does. 
         喜欢他的原因很简单,我跟阿甘一样,从小到大很听父母的话。大多数人说这样不好,小孩自己没主见,对父母依赖性太大,或者是毁了小孩之类,我想说外因只是环境,内因才是关键。我听父母的话,是因为他们比我老练,判断能力比我强,我可以因此少走弯路,少做错事,而且父母的生活方式也是我想要的。我妈虽然总让我很累,不停让我往前往前,学生时代会觉得很烦;当我工作后,孤身一人工作生活,偶尔会有很强烈的无力感,这时候我妈的话就很受用,一通电话,可以让我豁然开朗,坚持往前。我有自己的信仰,清楚自己想要什么,该怎么做。在我看来,没有信仰和爱好的人都如行尸走肉般,只是肉体活着,日复一日,直到生命耗尽。
         2014年,本命年。一年时间溜走一大半的时候,状态突然就好了,工作和生活。就像筋脉被打通,一切都清晰化,这是好事,我知道大半功劳是身边支持我的人,一个人再怎么强大,少了支持,终究无法真正的成功。潜意识里,总把学习放在第一位,工作其次。我不能确定这是对是错,只是凭感觉。学习是不能停止的,一旦停止,再次捡起来状态却会差很远。
         run,Forrest,run... 
run,Forrest,run... -   疯 筝 - 疯筝
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017