注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhou__游世界

外语爱好者 非专业摄影师 爱素描

 
 
 

日志

 
 

我是个念家的人  

2014-09-28 23:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四晚上打电话回家,妈感冒了,挺惦记她,昨晚给妈打电话,想问问感冒怎样了。是老爹接的,他说你妈看电视呢,手机丢在卧室,我已经睡觉了。听老爹这话知道我妈感冒应该好的差不多了,也就放心了。老爹每次总是问吃饭了吗?还有钱用吗?我就乐了,我说不是在学校了,都工作这么久了,别老惦记我没钱花,我发现老爹也变得碎碎念了,哈哈。
        他每天总在家关注深圳的天气预报和新闻,然后发信息给我说该注意什么之类。生活上,老爹宠着我,但对待工作他总是特别严厉,就像以前对待我的学习一样,每当我为取得一点成绩而飘飘然时,老爹总会开始训我,虽然小时候我妈揍我比较多,但我还是比较怕老爹,我犯错时他总是沉默好久,甚至是几天,那是我最煎熬的时候,连我妈都怕那气氛。父母的严厉至少没让我养成独生女娇惯的毛病,这点我真的感谢父母。
        父母结婚晚,我妈29岁才有了我,父母那时很忙,就请了我表姐来我家照顾我。现在我表姐还经常学我爸的口气讲话,她说我爸总跟她讲这是我们家的宝贝,要帮我好好照顾她。我姐照顾了我好几年,毕业后我来深圳,也有一部分这方面原因,因为她一直在深圳工作。初中时跟姑姑住过两年,那几年我们一家三口聚在一起的时间不多,我对亲情特别依赖,父母亦是如此。
        百善孝为先,感恩父母。
我是个念家的人 -   疯 筝 - 疯筝
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017