注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhou__游世界

外语爱好者 非专业摄影师 爱素描

 
 
 

日志

 
 

爱擦鞋的同桌  

2015-04-25 18:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱擦鞋的同桌 -   疯 筝 - 疯筝
         
        昨天早晨上班路上,挤上公交找到位置坐下,鞋子被蹭了一下,坐下后掏出纸巾开始擦鞋,擦的干干净净。完事后突然想起曾经有个同桌,他也有这个习惯,可以说是严重洁癖。记得好像是初一同桌吧,开学大概两个月后他从别校转过来,空降到我们这个所谓的重点班,据说是靠亲戚关系进来的,我还记得他那个亲戚,很凶悍的一名英文教师,暑假当过我的补习老师,好像跟我们家还有那么一点亲戚关系,现在每次春节还能在家里看见他,也同桌搓过麻将,但不在像当初那般怕他了,哈哈。那个同桌转来便成了我的同桌,曾经一度我以为他有妄想症,因为他跟我说他要进军年级前五强,当时他的成绩排名年级三百多,所以我认为他疯了,老师也忍不住损他。结果是,他做到了,初二下学期他的成绩突飞猛进,前20,前10,曾经有过年级第二的成绩,那时我们已不同班,偶尔碰到会互相调侃。
       初中时期我是比较听话的,没住校,每天回家住,一个星期7天,大概3天会在我妈同学家补习,她是我的班主任。余下时间在家会做题做到更晚,每天晚上我妈等到11点我下晚自习回家,热饭给我吃,然后她会去睡觉,我就自己做自己的,很有规律的生活,其实仔细想想在家住一天也就见我妈两次,在一起时间还不到两小时,早上五点四十我走的时候他们还没起床,中午回来吃完饭我就睡觉,晚上我回来妈给我热好吃的就去睡了。
       接着说我那个同桌,他当时穿过一双黑皮鞋,那种冬天穿的厚皮鞋,里面带毛的。大家都知道读书时同学多,贪玩,鞋子衣服很容易脏,他每天就不停的擦他的皮鞋头和边缘,干纸巾擦不掉就沾点水擦,那画面记忆犹新,现在偶尔还会调侃一下当时那些事。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017