注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhou__游世界

外语爱好者 非专业摄影师 爱素描

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2016-03-01 19:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节休了28天的假,公司放假15天+请假13天。我是个不喜欢依赖电脑和手机的人,更多的是因为毕业后一直在外上班,每年回家的时间屈指可数,父母也渐渐开始变老,所以更加珍惜这难得的假期时间。回家后也不爱出门,每天泡在家里,围着我妈说东说西,叨叨个不停。
父母从结婚到现在,只有我初中和高中那几年父亲在外面工作,其余的这些年他们一直在一起,所以父母很在意家庭团聚。家里之前买了一套房子,但一直空在那里,父母偶尔过去收拾一下,我每年回家后在那边住几天,大部分时间都还在老房子度过。妈说老房子周围的人都熟悉了,大家一起相处了几十年,已经在无形中形成了一种习惯,换到新环境感觉很不踏实,很无聊,我就笑她当初为什么要买房子,买了空着,一家人都不愿意外租,房子的装修都是父母精心布置,墙上的油画是我自己画的。很多人问过房子租不租,有熟人也有陌生人,我们当然是直接回绝。
春节前大家都忙着准备好吃的,买年货。时间转瞬即逝,我也进入了奔三的浪潮中,父母年龄也大了,所以我回家后就揽下了所有东奔西跑的差事,当然最忙的还是我妈,厨房的细活儿我和父亲都干不了,只能在旁边打打下手。
去年的团年饭是在三叔家吃的,很羡慕爸爸他们兄弟之间的情谊,爷爷去世的早,我十岁那年爷爷因病去世,奶奶在我21岁那年也去世了,但爸爸他们八兄弟的心一直是团结在一起的。叔叔伯伯们也已开始变老,故而彼此也更加在乎兄弟情。因为工作的关系,有几个叔叔常年在外省,过年也难得聚在一起,去年终于聚齐了,全家福拍了一张又一张,酒喝了一杯又一杯。二哥毕业后一直在海南工作,三四年没见过他了,正月十一也回家了,刚好赶上三叔生日,那晚我们吃了两顿,大家也喝了两顿。二哥后来醉了,那晚长辈们凑在一起聊天打麻将,我们兄弟姐妹凑在一起玩斗牛(纸牌)。
新的一年,希望家人越来越好,长辈们都身体健康。也希望自己今年能突破一下,达到自己定下的目标。忙碌的一年又开始了,我还是会一如既往将精力全部投入到工作和学习中,学习是个长期工程,我希望不管自己三十岁也好,四十岁也罢,永远不要停止学习,一旦丢下,再想重新开始就很艰难了。好习惯要保持。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017