注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhou__游世界

外语爱好者 非专业摄影师 爱素描

 
 
 

日志

 
 

星期五的晚上  

2017-01-06 19:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天去参加了一个大型峰会,出发到一半想起来忘记拿请柬,又返回公司拿请柬。
        感触最深的是:院士教授都这么张扬的出来捞钱了,像檀老师那样低调的教授真的不多了,也提醒自己要多珍惜跟檀老师学习的机会。
        听论坛的时候,当教授演示PPT演讲稿时,不管内容是否对自己有用,总有那么几个人跑来跑去,跑前跑后的拿着手机拍照。拍也就算了,拍完还杵在那看,完全挡住了屏幕,后面几百人完全没法看,真是佩服那几个拍照站着的人,心里素质真好,眼力劲儿去哪了?
        回家的地铁上,依然是人挨着人,脚尖贴着别人的脚跟,正面座位上有个三十来岁的女人从包包里面掏出镜子梳子,开始认真的梳头发,坐在她旁边的女人拿着手机,兴许是在看搞笑段子,隔一会儿就笑的花枝乱颤。
        最近几天运气不错。但是我发现当我得到一些我想要的之后,就会失去某些东西,而得到的这些和失去的那些并没有任何关联,却如此的巧合,让我感觉冥冥之中早已注定。但结果是我都选择了接受所有的结果结局,任它去吧,我还是过的挺好,我还是我。
        前几天的某天,是我爹的生日,我从小习惯叫爹,感觉特亲切,爹妈爹妈,听起来多顺啊,哈哈...
        唯一不好的消息是大伯病了,急性胰腺炎。大伯是个像钢铁一样的汉子,不矫情不做作,能让他痛到去医院肯定是很严重的状态了。大伯的老婆很早就去世了,大伯一个人养大了我的两个堂哥,其中辛酸辛苦不多讲都能明白。因为大伯不善表达,两个堂哥都在外地工作,平时联系的可能不多。知道大伯生病是跟妈打电话听说的,挂了电话我就给堂哥打电话了,堂哥当时还不知道,晚上堂哥告诉我他第二天的机票回家,瞬间心里就莫名其妙踏实了很多。希望大伯早日康复。
        早上同事请我翻译一个合同,虽然很忙,还是很爽快的帮忙了。嗯,我还是这么善良,2017继续保持。
        最近在坚持练字,练行书,嫌自己字儿丑。2017年的目标订的不多,但都挺大挺实在的。先要完成考试,这是首要目标,第二个目标是看100本书,时间很紧迫,不够用。但是我希望明年这个时候我是在开心自己完成了目标,而不是接着遗憾未完成的年度目标。
        今天很忙,现在是加班写博客,就当碎碎念吧。上次贵州的游记还没更新完,计划周末追上去。周末两天要去图书馆,图书馆氛围好,可以坐在自习室认真做题几个小时,在家里就不行。
        还有,我想回家了,想爹妈了。顺便分享个好消息,今天我买到回家的高铁票了,第一时间发微信给我爹,因为最近隔三差五爹妈就会发微信问我票买好没,前几天妈还说要给我买机票,被我拦下了。她怕我舍不得花钱买机票,事实也真是这样,哈哈。其实主要还是我回武汉高铁最方便,两个机场距离我都很远,还得考虑天气,不确定因素太多,高铁省心省事。

各位周末愉快。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017