注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhou__游世界

外语爱好者 非专业摄影师 爱素描

 
 
 

日志

 
 

5月碎碎念  

2017-06-07 00:26:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        之前总以工作忙为借口,很久不进来网易博客看看,最长的时候能有半年时间之久。最近跟一个做新媒体的朋友聊天,说实话,他的自律能力刺激到了我,总觉得自己忙,其实是自己没规划好,没利用好时间,不应该去找借口。太久不来博客,原来已经比较熟的博友也没了联系,感觉就像出门太久,一下子回家了家里没人,空落落的。
        临近高考,朋友圈空间公众号微博又被霸屏了,堂妹也是这次高考队伍中的一员,没刻意给她讲什么,一两句鼓励的话足够了,讲多了其实是将更多的压力推给她,想必家中亲戚已经给了她不少无形的压力吧。我当年大大小小考试,爹妈并没有让我觉得有压力,他们将鼓励都化为了平时在生活和学习上对我的关心和帮助,感谢父母。
        昨天在健身房跑步时,之前听的那个栏目听完了,就打算找本书来听,翻到一个我喜欢的作者的书,点开选到01开始听,结果几秒钟后我就关上退出来了,这位主播把作者的名字都念错了,而不自知。瞬间没了听下去的理由,还不如自己看纸书呢。这个世界各行各业真的已经是鱼龙混杂了,是个人都能自称教授,老师。我之前的公司曾经来了一位职员,啥本事没有,整天混日子拿点固定工资。这人平时话不多,但是碰到办公室来了新人,就会围着人家兜兜转转,然后开始递名片,跟人说我是国学老师。如果人家露出崇拜的表情,那接下来就热闹了,但大部分新人都是一脸懵逼的看看他,然后客套几句了事。
        5月份算是比较美好的一个月,月初我回了一趟家,陪父母在家呆了几天。然后5月份到现在,有6个我认为不会再有交集的人主动跟我联系了,端午节前后吧。这6个人当中有以前的同事,在公司时几乎没什么交集的,可能是某次工作需要有过短暂的接触,然后互加了微信,从此再没交集。端午节那几天竟然发信息跟我讲了挺多,以前我性格很孤僻,不愿意跟人多讲也不愿意听别人多讲,在看了很多书之后,或者是年龄的增长,让我改掉了这个不好的习惯,变的能安静的倾听。其他几个人有同学,也有朋友,因为距离或者时间或者其他某些原因,我们已经很久没再联系,甚至也就觉得不会再联系了吧。大家能再跟我联系我当然很开心很高兴啊。
        说起高兴我就想起了贾平凹笔下的刘高兴,刘高兴原名刘哈娃,在他去西安城拾破烂后,他给自己取了个新名字:刘高兴。看这本书的时候我当时也同时在看毛姆的《刀锋》,感觉就是分别在看一群上流社会的人们和一群生活在最底端的人们。虽然读起来感觉有点啰嗦了,但不得不承认描写的很细腻,很多时候就好像自己身临其境似的,后面我专门写一篇博客讲这两本书吧。
        今晚写这些算是碎碎念吧,想到什么就随手写下了。最近开始尝试去写公众号,把自己的爱好分享出来,兴许能碰上臭味相投的朋友。

愿意听我掰扯的朋友欢迎关注我的微信公众号,让我们一起用有趣的方式分享有趣的生活。
5月碎碎念 - zhou__游世界 - zhou__游世界
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017